Things will all work out.

[캐나다에서 해먹는] 맥적구이 본문

CANADA/일상

[캐나다에서 해먹는] 맥적구이

블리부부 2020. 6. 23. 01:06

 

캐나다에서 해먹는

"맥적구이"

 

 

 

목살을 구워 먹기만 해서 다른 방법으로 먹고 싶어 찾아보다 맥적구이를 발견했다.

매번 한국갔다 돌아올 때 꼭 돼지갈비를 먹고 왔는데 2년째 못 먹고 있어 너무나 그리웠고... ㅠㅠ

요알못이지만 하나씩 도전해보기로 했다!

 

 

 

* 맥적: 돼지고기를 된장 양념에 재운 뒤 구워 만든 전통요리

 

 

 

 

재료

  • 목살 450g (한 입 크기로 잘라주기)

  • 양파 1/2

  • 샐러드

 

양념장

  • 된장 크게 1큰술

  • 다진마늘 1.5큰술 (마늘향이 강한 걸 싫어하면 1스푼)

  • 진간장 3큰술

  • 설탕 1/2큰술 (단 맛을 좋아하면 1스푼) OR 설탕 대신 Erythritol (에리스리톨) 1.5큰술

  • 물엿 1큰술

  • 참기름 1큰술

  • 후추 (적당히)

 

 

 

 

 

 

 

1. 목살을 양념에 30분정도 재우고

 

2. 양념이 타지않게 중불로 구워준다.

 

끝!

 

 

 

 

맥적구이

 

 

 

결과

 

와... 

이제 돼지갈비 안사먹어도 되겠다 넘나 꿀ㄹㄹㄹ맛❤